Школьное питание

Ваш ребёнок – самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили отличные отметки – чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища – единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребёнка в этот период – залог его хорошего физического и психического здоровья

на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учёбе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей. Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.

ПОЛЕЗНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Остаток баланса на учётном номере учащегося в Электронной системе учёта питания КШП.БЕЛ

Остаток положительного баланса на учётном номере ученика в Системе учёта питания КШП.БЕЛ сохранён для использования в новом учебном году.
Вернуть остаток денежных средств родителям можно в случае, если ученик окончил учебное заведение, или переводится на обучение в учебное заведение другого района, или по письменному требованию родителя. Для этого родителю с паспортом необходимо обратиться в комбинат школьного питания Партизанского района. При переходе учащегося в другое учебное заведение необходимо проинформировать администрацию школы для перевода денежных средств на новый учетный номер.

свернуть